Любые продукты, приготовленные в тандыре, сохраняют максимум пользы и при этом обретают изумительный вкус. В этой удивительной печи можно готовить вкуснейшие блюда из овощей, мяса и рыбы. Благодаря мощной теплоотдаче стенок приготовленная пища тает во рту. Мы предлагаем попробовать форель, приготовленную в тандыре. Этим прекрасным блюдом вы можете побаловать себя, своих близких и друзей когда захотите, поскольку эта рыба всегда есть на прилавках магазина. Запишите или запомните этот несложный рецепт и накормите компанию вкуснятиной.
Ингредиенты рецепта
Если вы хотите сезон пикника открыть нетрадиционным блюдом, то форель в тандыре станет лучшим решением. Поскольку уличная печь изготовлена из глины, то результат приготовления будет отличаться о того, если бы вы готовили в обычной духовке. Итак, для того, чтобы угостить вкусным блюдом небольшую компанию, вам необходимо купить 6 штук некрупной форели. Также вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сок двух лимонов;
- 120 г сыра;
- 4 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 г тонко нарезанного сала;
- 4 небольших луковицы;
- 1 стакан куриного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г укропа и петрушки;
- 2 ч ложки соли.
- 6 веточек розмарина.
Процесс приготовления
Возьмите небольшую посуду и смешайте в ней сок лимона с солью. Далее натрите полученной смесью тушки форели и уберите их в холодильник на полчаса. В это время можно начинать разогревать тандыр. Протопите несколько дров, а когда от них останутся угольки — это будет знак, что рыбу можно отправлять в печь.
Пока растапливается тандыр, тоненькими ломтикам нарежьте чеснок и смешайте его с молоком. В полученный состав добавьте тертый сыр, укроп и петрушку. Далее каждую тушку рыбы обложите кусочками сала, примерно по три штучки на каждую рыбку, и полейте смесью на основе молока. Обмотайте тушки нитью и оберните в фольгу. Поместите рыбу на решетку тандыра и запекайте в течение 15-20 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от модели печи.
После того как рыбу отправили в тандыр, нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте два стакана куриного бульона и розмарин, все перемешайте и доведите до кипения. За пять минут до конца готовки полейте форель этим соусом. О том, что рыба готова, вам подскажет золотистая корочка.
Не сомневаемся, что форель в тандыре по этому рецепту понравится вам. Приятного аппетита!