1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Рецепт картошки в казане

Рецепт картошки в казане

Пища, приготовленная на открытом огне, имеет особый вкус и аромат. От возможности вкусить блюда, приготовленные на природе, не откажется ни один охотник. Запишите пошаговый рецепт приготовления картофеля по-охотничьи и воспользуйтесь им, если не на охоте, то хотя бы на даче. Приготовить вкуснейшую картошку можно при одном условии — если у вас есть казан

Ингредиенты

На самом деле этот рецепт далек от охоты. Для приготовления вам не нужна добыча, а нужны самые обычные продукты: 

  • 800 г картофеля;
  • небольшой болгарский перец;
  • 300 г охотничьих колбасок;
  • головка репчатого лука;
  • укроп;
  • 2 ч ложки приправы хмели-сунели;
  • пару зубчиков чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль. 
  • подсолнечное масло;

Эти простые продукты можно купить в любом магазине, а готовое блюдо вы не встретите в каждом кафе. Количество продуктов можно увеличить вдвое или втрое, если собирается компания. 

Процесс приготовления

Первым делом очистите картофель и нарежьте его дольками, какие обычно требуются для блюда «картофель по-деревенски». Чтобы было понятнее, то с каждой картофелины у вас получится примерно восемь долек. Далее нарежьте охотничьи колбаски на овальные ломтики. Такую форму можно получить, если повернуть нож в сторону вправо. Такая нарезка выглядит не только аппетитно, но и красиво, придавая простому блюду изысканность. 

Далее очистите лук и порежьте его кольцами. Чтобы они великолепно смотрелись в блюде, рекомендуется резать головки, расположив их в вертикальном положении. Болгарский перец нарежьте соломкой, также измельчите укроп и чеснок. 

После резки овощей переходим к подготовке казана. Поставьте жаропрочную посуду на костер и налейте в нее подсолнечное масло, далее шумовкой размажьте его по стенкам. Положите в казан картошку и обжарьте в течение десяти минут. Когда у картофеля начнет появляться золотистая корочка, нужно его посолить, перемешать и жарить еще столько же времени, потом вынуть из казана.

Далее добавьте в емкость растительное масло и поместите в нее болгарский перец и лук. Немного обжарив, добавьте к содержимому охотничьи колбаски. Посыпьте все специями и черным молотым перцем, тщательно перемешайте. 

Добавьте к овощам ранее обжаренный картофель, укроп, чеснок. Пожарьте все вместе еще минут пять, дайте блюду немного остыть. Пока картофель по-охотничьи остывает, накройте стол. Теперь можете наслаждаться этим вкусным и одновременно простым блюдом! Приятного аппетита!